1. <th id="anckp"></th>
      <tr id="anckp"></tr>
      1. <code id="anckp"></code>
            www.s4me2.tw 設為主頁加入收藏精博欣賞互動留言版聯系我們 
          新聞資訊 兩會新聞 國際資訊 神學園地 堂點介紹 靈恩花絮 信仰入門 靈命成長 生活百科 婚姻家庭 親子教育
          證道分享 本會牧師 教牧同工 事工報告 禱 告 屋 信徒人生 見證分享 團契生活 ENGLISH 英語園地 生活指南
          影音欣賞 培 靈 會 詩 歌 MV 和諧社會 政策法規 文化鑒賞 教會節期 郵票欣賞 教會歷史 圣經故事 音 樂
          神學園地: 后現代情境下基督徒的家庭靈修探尋 ----在后現代情境下,社會文化的傳統和價值體系被解構。人們崇尚從消費和懷疑一切的角度反叛過去,否定權威,提倡多元和相對,強調個人價值和體驗。在此處境中基督徒如何建立家庭的靈修模式是個無法回避的問題。
           
             當前位置:  首 頁   →  神學園地   →  列 表 
           
           神學園地 【返回】
            【題目】: 后現代情境下基督徒的家庭靈修探尋
          【時間】: 2018/12/28
          【簡介】: 在后現代情境下,社會文化的傳統和價值體系被解構。人們崇尚從消費和懷疑一切的角度反叛過去,否定權威,提倡多元和相對,強調個人價值和體驗。在此處境中基督徒如何建立家庭的靈修模式是個無法回避的問題。
            【題目】: 處境化福音探索 ——關于加拉太書5:1-6保羅的割禮觀
          【時間】: 2018/12/27
          【簡介】: 提到處境化福音探索這個題目,初次提出來感覺有點太大,因為整個新約使徒行傳與保羅書信的內容,都是與時代有關,都是在處境中教會發展的歷史記錄,保羅書信也都是基督教在一世紀處境化發展中,就教會存在的問題而保存的珍貴資料。關于使徒時代福音處境化問題很突出,但因篇幅有限,我們只能取一部分保羅的處境化福音信息作探索,特別是有關割禮問題,談談自己的看法。加拉太書第五章開頭幾節經文是關于割禮問題保羅闡述的重要觀點,讓我們明白他的使徒職分和他所傳達的信息對時代的影響,給我們提供了一個福音處境化的理論依據。
            【題目】: 歷史中的啟示——對神學思想建設中圣經觀的點滴思考
          【時間】: 2017/2/6
          【簡介】: 根據新福音派神學家伯納德·蘭姆(Bernard Ramm)博士的觀點,《圣經》解釋可分為兩大類:一類是靈修性的《圣經》解釋,另一類是學術性的《圣經》解釋。“作為靈修用的《圣經》注釋,對于一般教會造就之用,自然有其地位。但是我們不可以把這種《圣經》注釋視為學術上的注釋。”這兩類解經法不能互換,尤其不能以靈修性解經替代學術性解經。學術性解經是靈修性解經的基礎,靈修性解經是學術性解經的應用。
            【題目】: 從舊約正典的形成史來看合宜的圣經觀
          【時間】: 2016/8/3
          【簡介】: “圣經的目的,并非記載歷史,也非寫文學作品,而是在于神學。”“經文所關注的,不是證明歷史,而是要讀者明白這些事的神學意義。在圣經的經文中,歷史與神學是密不可分。”
            【題目】: 論教會的權威性
          【時間】: 2016/3/25
          【簡介】: 因此,在中國基督教新教整體上步入二十一世紀伊始,我們如何以新的思路推進“神學思想建設”這一偉大的歷史性圣工,構成了對中國教會內有志于肩負建設中國基督教會神圣宣召的同工們的挑戰和期待。
            【題目】: 字 句 與 精 意
          【時間】: 2016/3/14
          【簡介】: “他叫我們能承當這新約的執事,不是憑著字句,乃是憑著精意。”
            【題目】: 憑信心將自己交在耶穌的手中
          【時間】: 2015/3/2
          【簡介】: 今日經文:「因為所賜給我們的圣靈,將上帝的愛,澆灌在我們心里。」(羅馬書五:5)
            【題目】: 發揮齊魯文化優勢——推動基督教神學思想建設深入開展
          【時間】: 2014/7/25
          【簡介】: 今天,省基督教兩會舉辦神學思想建設研討會,主要任務是研討如何把基督教教義、傳統與中國傳統文化相結合,推動基督教與社會主義社會相適應。省宗教局馬文藝局長對這次會議非常重視
            【題目】: 神學信念與牧者心腸─素描斯托得
          【時間】: 2014/3/28
          【簡介】: 大衛-威爾斯/江其蕙,屈貝琴合譯
            【題目】: 正確處理信仰生活中理智與情感的關系
          【時間】: 2014/3/21
          【簡介】: 信仰是一面兩刃的刀,它能救人,也能害人。它能救人,因為在理智約束之下,帶著情感的宗教信仰是人生一個偉大的動力。
            【題目】: 淺談創造神學
          【時間】: 2014/3/14
          【簡介】: 作為創造主的上帝,亦是神圣之主。地是屬主的(徒17:24);上帝如窯匠摶泥般造作萬物(羅9:19以下);上帝并不住在人手所造的屋宇,但天是他的座位,地是他的腳凳(徒7:48以下)。至圣之主掌管萬物(羅3:19)。
            【題目】: 中國教會神學思想建設中的基督論思考
          【時間】: 2014/3/4
          【簡介】: 在基督里面,天和人成為一個整體。那“道”不但是上帝的話,而且也是上帝的道路。人們能作為上帝之子,作為耶穌基督的跟從者行走其上。這個“道”不是離我們很遠,而是離我們很近。
            【題目】: 從上帝持續創造看創造與救贖的關系
          【時間】: 2014/2/24
          【簡介】: “萬物都藉著他造的;凡被造的,沒有一樣不是藉著他造的。”(約1:3)   “我們只有一位上帝,就是父,萬有都本于他,我們也歸于他;并有一位主,就是耶穌基督,萬有都是藉著他有的,我們也是藉著他有的。”(林前3:6)
            【題目】: 新酒、新皮袋——略思圣經觀與神學思想建設
          【時間】: 2014/1/8
          【簡介】: 耶穌說:“我告訴你們:你們的義若不勝于文士和法利賽人的義,斷不能進天國。”(太5∶20)
            【題目】: 特土良是反理性主義者嗎?——兼談信仰和理性的關系
          【時間】: 2013/12/18
          【簡介】: 作者: 金陵協和神學院 吳兵
          [首頁] [上一頁] [下一頁] [尾頁]  1/4頁 共55條記錄

           
          每 周 經 文

          我曾耐性等候耶和華

          他垂聽我的呼求 
          他從禍坑里 從淤泥中把我拉上來

          使我的腳立在磐石上

          使我腳步穩當 
          他使我口唱新歌

          就是贊美我們神的話

          許多人必看見而懼怕

          并要倚靠耶和華

                       詩篇40:1-3

          最 新 內 容
          基督教中國化、本土化探索
           
          友情鏈接: 中國基督教網站 金陵協和神學院 華東神學院 中國基督徒常用網址   『菏澤基督教網站』  
          傳真、電話:0532-83880285 | 投稿郵箱: churchqd@163.com | 84424693@qq.com
          Copyright 2009 青島基督教網站 版權所有      備案/許可證編號為: 魯ICP備 09049800 號
          香港王中王论坛资枓挂牌